企業社會責任

貫徹助人精神   與您共同成長

自1992年開業至今,邦民一直以專業至誠的服務態度,為香港人解決燃眉之急。業務以外,我們都同樣以香港為家,透過不同政策與活動,積極實踐社會責任,讓顧客、員工,以至每位市民都感受到我們的真心誠意,共同邁向美好將來。

  • 邦民積極履行企業社會責任,在環境保護、青年教育和長者關愛等各個範疇,為回饋社會出一分力。

    2018年4月及2019年3月 - 邦民躲避盤挑戰賽

    邦民致力推動運動文化,連續三年全力支持基督教香港信義會北區青少年綜合服務中心舉辦躲避盤比賽,讓青少年透過躲避盤運動提升體能質素,培養團隊精神和默契,因此比賽亦得到家長及學童的大力支持。

    躲避盤比賽情況 (2018)
    比賽賽後合照 (2018)

    2018年11月 - 獨居長者送暖活動

    邦民成立義工團隊,登門拜訪獨居長者,透過親身接觸真切理解獨居長者的生活需要,及後更招待他們共嘗盆菜宴,一同品嘗人間溫暖。

    獨居長者送暖活動合照 (2018年11月)
  • 邦民一直不遺餘力回饋社會,切實履行社會服務責任。公益獎項對我們來說是一種肯定,更是推動我們向前的原動力,時刻多走一步,為香港做得更好。

    2019年3月 - 商界展關懷

    「商界展關懷」計劃鼓勵企業在營商過程中,提升企業競爭力同時紓緩社會問題,並於每年表揚及公開嘉許實踐良好企業公民精神的商業機構。而邦民已經連續10年以上獲得嘉許,為此我們感到非常榮幸,並將於各方面不斷優化,共享社會成果。

    2018年9月 - 家庭友善僱主

    邦民十分著重員工平衡工作與家庭角色,致力於公司締造家庭友善僱傭措施及環境,如特設配合員工家庭需要的特別假期,如婚假、恩恤假、紀念日假期等。對於獲得「家庭友善僱主獎勵計劃」獎項,我們感到非常榮幸,同時亦會繼續努力,採納以僱員為本的良好人事管理方法。

  • 邦民深明良好的工作環境全賴融洽的員工關係,因此每年都舉辦多元化工餘活動,如興趣班及家庭同樂日等,讓員工在工作和生活之間取得身心平衡。

    小手作工坊 (2019年3月)
    即興藝術創作 (2019年3月)
    愛煮興趣班 (2019年2月)
    南丫島山步行 (2018年12月)
    電影樂.家庭遊 (2018年7月)